治癒証明書・各種届について

医療機関でインフルエンザと診断された場合は「出席停止」という扱いになります。

インフルエンザにかかったことを早めに学校に連絡して下さい。

病気が治って登校する場合は「治癒証明書」を医療機関で記入していただき、学級担任まで提出をお願いします。

治癒証明書の提出がなかった場合は、出席停止の扱いになりませんので、注意して下さい。

インフルエンザの他にも、百日咳・麻疹(はしか)・流行性耳下腺炎(おたふくかぜ)・風疹(三日はしか)・水痘(みずぼうそう)・咽頭結膜熱(プール熱)などが、学校で予防すべき伝染病として出席停止の扱いになります。

治癒証明は以下のリンクからダウンロードし、医療機関で記入してもらった上で学校へ提出してください。

chiyu.pdf

ご自宅で印刷できない場合はコンビニなどの印刷サービスをご利用ください。

また、事務室でも配布しております。

七日以上の長期欠席の場合は欠席届、忌引きの場合は忌引届、住所氏名などが変更になった場合は住所氏名変更届の提出が必要です。
担任の先生などにご相談ください。