NEW 1学年救命救急講習会を実施しました

9/4(木)LHRで、体育館で救命救急講習会を実施しました。

救命救急講習会では、群馬PUSHの救命救急士の講師の方より、心肺停止や呼吸が確認できない傷病者に対し、迅速かつ安全に救命活動を行うためにどのように行動したら良いか、実技を交えて指導していただきました。特に、胸部圧迫の体験を一人一人行ったことや日頃学ぶことのできない「いざ」という時の行動や対応について多くのことを学びとても貴重な経験となりました。

NEW 社会人講師面接講座を実施しました

9/4(木)に、社会人講師面接講座を実施しました。

沼田ロータリークラブ様ご協力のもと、さまざまな地元企業様から講師をお招きし、3年生就職希望者(民間・公務員)に模擬面接をしていただきました。

本番さながらに面接指導を受け、緊張しながらも生徒たちは真剣に取り組んでいました。一人一人丁寧にアドバイスをいただいたことに感謝し、進 路実現ができるようがんばります。

講師の皆様にはご多用中にも関わらず面接講座に対しご協力を賜りまして、誠に有り難うございました。

NEW 令和6年度2学期始業式・新任者紹介・表彰伝達式・関東大会壮行会が行われました。

8月30日に2学期始業式が行われました。

その後、2学期からお世話になるALTのマーク先生の紹介があり、英語と日本語で自己紹介スピーチをしてもらいました。マーク先生これからよろしくお願いします!

また、表彰伝達式では夏休み中の大会・コンクールで結果を残した弓道部の2年5組藤井希君、野球部、吹奏楽部が表彰されました。

そして、関東大会への出場が決まった弓道部藤井君の壮行会も行われました。健闘を祈ります!

部活動体験会

8月24日に中学3年生対象の部活動体験が行われました。

高校ではどのように部活動が行われているのか自分自身で見て

体験し、理解を深めることができたと思います。

猛暑の折、たくさんのご参加ありがとうございました。