普通科 -GENERAL COURSE-

普通科の授業風景

商業高校のノウハウを生かした実践的なキャリア学習、そして校内や寄宿舎のWi-Fi環境を駆使した先進的な学習指導体制で幅広い進路に対応できる高い学力の育成を目指します。

普通科では生徒それぞれの希望の進路に応じて2年次からアドバンスコースと国際コースの2種類のコースから選択することができます。

朝・放課後の平常補習・長期休業中の進路補習や学習合宿に加え、
校内Wi-fi環境を利用したオンライン学習や学習支援センターでの
早朝・放課後遅い時間までの学習環境を整備しています。

アドバンスコースの特徴

・難関私立大学合格を目指す生徒に向けた質の高い授業を行います。
・個別指導や少人数指導を積極的に導入し、生徒を伸ばす指導を
 徹底して行います。夏の学習合宿には特に多くの生徒が参加して
 頑張っています。

国際コースの特徴

・多様な進路に対応した人材の育成を目的としています。
・情報処理などコンピュータに関する授業や,ビジネスに関する授業
 が学べます。また、資格取得に向けた補習などを行い、生徒の進路
 実現のサポートをします。

<習得可能な検定>

・英語技能に関する検定(実用英語検定・GTEC・TOEICなど)

・日本漢字能力検定など

<教育課程>