❖ 緊急連絡・重要なお知らせ ❖

・現在、重要なお知らせはありません。

❖ お知らせ ❖

利根商だよりを公開いたしました。

・入学者選抜特別選抜実施要項を更新いたしました。
 詳しくは
こちらからご覧ください

・入学志願者選抜案内を公開いたしました。
 詳しくはこちらからご覧ください。

人事表明制度公募資料を公開いたしました。

・新型コロナウイルス感染症、ワクチン接種に関する出欠席等の
 扱いについて

発熱や倦怠感、喉の違和感などの風邪症状があり、普段と体調が少しでも異なる場合には、自宅での休養を徹底してください。また、同居の家族に同様の症状が見られる場合も登校を控えてください。出席停止扱いになります。発熱等の風邪症状がある場合は、かかりつけ医等の身近な医療機関に直接電話相談し、医療機関を受診することをおすすめします。

また、ワクチン接種に関して、接種当日や副反応による体調不良で登校できない日も、出席停止扱いになります。副反応による体調不良等で遅刻、早退の場合には欠課扱いにはなりません。

感染経路を絶ち、学校内にウイルスを持ち込まないようにするため、こまめな手洗いや咳エチケットの徹底を図るとともに、健康的な生活(十分な睡眠、適度な運動、バランスの取れた食事)により抵抗力を高めるようお願いいたします。

・新型コロナウィルス感染症に関して、濃厚接触者となった場合やPCR検査を受けた場合は
 『新型コロナウィルスに関する学校への連絡』を活用し、学校への連絡をお願いします。

利根商ブログ

NEW 生徒会役員 認証式

11月26日(金)生徒会役員選挙で選ばれた9名の新役員の認証式を行いました。生徒会長には、2-5の山崎結菜

さんが就任しました。利根商業高校を引っ張って行ってもらいたいと思います。また、これまで職務を全うしてくれた

旧役員の皆さんお疲れ様でした。ありがとうございました。

2学年地域経済科フィールドスタディ

11月11日(木)2学年地域経済科の観光ビジネスの授業で、フィールドスタディとして矢木沢ダムと玉原発電所へ

行きました。ダムと発電所内の見学をし、話を伺い、みなかみ町とダム、発電所の関係性を学びました。観光ビジネス

の展開に必要な資質・能力の向上を期待しています。

1学年で同窓生進路講話を行いました。

11月17日(水)1学年で同窓生進路講話を行いました。各分野に進んだ本校の卒業生に来ていただき、在校生に話をしていただきました。先輩の話ともあり、生徒全員真摯に受け止めていました。今後の進路選択のいい機会になりました。来てくださった皆さんありがとうございました。

2学年の分野別進路ガイダンスを行いました。

11月10日(水)に2学年の分野別進路ガイダンスを行いました。大学・専門学校や企業から多くの講師の方々に来ていただき、お話を伺いました。来年のこの時期には、ほとんどの生徒の進路が決定します。今回のガイダンスを足がかりに進路実現に向けて突き進んでほしいと思います。

令和3年度 生徒会役員総選挙を行いました。

11月9日(火)令和3年度生徒会役員総選挙を行いました。総勢9名の生徒が各役職に立候補しました。立ち会い演説会では候補者、責任者がそれぞれ思いの丈を披露しました。今後の利根商業高校を引っ張っていく人たちです。生徒の皆さんは、しっかり考えて投票をしてください。

❖ 利根商業高校 生活報告 ❖

生活報告フォームは以下からアクセスできます。
6:00~8:30の間に入力してください。
入力を忘れた場合は玄関にて検温を受けてください。

利根商業高校 生活報告